EX FABRICA, Bologna - Italia

Vincitore di un concorso per idee finalizzato alla riqualificazione di un complesso industriale in prossimitą della tangenziale. Si č cercato di esaltare tutti gli aspetti positivi del luogo coniugando le caratteristiche di una realtą sub-urbana di vocazione industriale con l'esigenza di riqualificazione della stessa attraverso il nuovo uso abitativo.

La natura industriale del lotto rappresenta un aspetto con il quale dialogare seppur modificandone l'utilizzo. Il nuovo edificio si 'innesta' sul vecchio capannone utilizzando i volumi sul fronte come 'logge' e scheletrando il retro creando una piazza.

La forte caratterizzazione del luogo ha lo scopo di creare un 'brand' e un senso di appartenenza all'idea stessa del progetto da parte dei residenti: 'io abito all'ex-fabbrica'.

Cliente

Privato 


Importo lavori 

3,5 mln euro


Anno

2010-2013


Stato

Stand-by

click to view
« Precedente Successivo »